キープとは何ですか?

投稿をブックマークできる機能です。重要なメッセージや、あとでまた見返したい投稿はキープを活用しましょう。キープした投稿は後から確認しやすいように 「キープ」画面に追加され、「キープ」画面にはキープした投稿だけが一覧で表示されます。キープは自分のためのブックマーク機能なので、他のメンバーには表示されません。

■パソコンの場合(グループ画面)

  1. キープしたい投稿の「キープする」を押すとキープされます。
  2. キープした投稿は、画面右側のを押すと表示されます。

キープを取り消したい場合は、取り消したい投稿の「キープを取消」を押してください。

 

■パソコンの場合(メッセージ画面)

  1. キープしたいメッセージの「…」ボタンを押します
  2. 「キープ」を押すとキープされます。
  3. キープしたメッセージは、画面右側のを押すと表示されます。

キープを取り消したい場合は、取り消したいメッセージの「…」ボタンを押して「キープを取消」を押してください。

 

■スマホアプリの場合(グループ画面)

  1. キープしたい投稿の「キープする」を押すとキープされます。
  2. キープした投稿を確認するには、画面右上にある歯車を押します。
  3. キープを押します。
  4. キープした投稿が一覧で表示されます。

キープを取り消したい場合は、取り消したい投稿の「キープを取消」を押してください。

 

■スマホアプリの場合(メッセージ画面)

  1. キープしたいメッセージの「…」ボタンを押します。
  2. メニューの中から「キープする」を押します。
  3. キープしたメッセージを確認するには、画面右上にある歯車を押します。
  4. キープを押します。
  5. キープしたメッセージが一覧で表示されます。

キープを取り消したい場合は、取り消したいメッセージの「…」ボタンを押して、「キープを取り消す」を押してください。