グループを削除する

使わなくなったグループは削除することができます。削除できるのはグループ管理者の権限を持っているアカウントだけです。なお、一度削除したグループは復元することができませんのでご注意ください。

 

■PCの場合

  1. 左サイドメニューの「グループ」を押します。
  2. 削除したいグループ名をクリックします。
  3. 画面右下にある「グループを削除」を押します。
  4. 確認ウィンドウが表示されるので「削除」を押すと完了します。

 

■スマートフォンアプリの場合

  1. 画面左下にある「グループ」を開きます。
  2. 削除したいグループを開きます。
  3. 画面上部にある「∨」を押します。
  4. 画面下部にある「グループ削除」を押します。
  5. 確認ウィンドウが表示されるので「削除する」を押すと完了します。