グループから退出する

使わなくなったグループは自分から退出することができます。

 

注意 : 限定公開グループから退出すると、そのグループにアクセスできなくなります。

 

■PCの場合

  1. 左サイドメニューの「グループ」を押します。
  2. 退出したいグループ名をクリックします。
  3. 画面下部にある「グループを退出」をクリックします。
  4. 確認ウィンドウが表示されるので「退出」を押すと完了します。

 

■スマートフォンアプリの場合

  1. 画面左下にある「グループ」を開きます。
  2. 退出したいグループを開きます。
  3. 画面上部にある「∨」を押します。
  4. 画面下部にある「グループ退出」を押します。
  5. 確認ウィンドウが表示されるので「退出する」を押すと完了します。

 

注意 : グループ管理者の権限を持っている場合は、他のユーザーに権限を渡すか、全てのユーザーを退出させる必要があります。