グループの設定を変更する

グループ名の変更やグループメンバーの追加・削除など、グループの各種設定はグループを作った後でも変更することができます。

注意:グループの設定を変更できるのは、オーナー権限、もしくは、グループ管理者権限を持っているユーザーのみです。

■パソコンの場合

  1. 変更したいグループを開きます。
  2. グループ名を押します。
  3. グループ名・グループ説明・グループアイコンを変更したい場合は、内容を変更してください。
  4. 公開設定を変更したい場合は、変更したい設定にチェックをつけてください。
  5. グループメンバーを追加したい場合は、メンバー追加を押します。メンバーリストが表示されるので、参加させたいメンバーを選択してください。
  6. グループメンバーの権限を変更したい場合や、グループからメンバーを削除したい場合は、メンバーの項目を押して該当する項目を選択してください。
  7. 「更新」を押します。
  8. グループ設定の変更が完了しました。

 

■スマートフォンアプリの場合

  1. 変更したいグループを開き、画面右上にある歯車を押します。
  2. グループ設定を押します。
  3. グループ名・グループ説明・グループアイコンを変更したい場合は、内容を変更してください。
  4. 公開設定を変更したい場合は、変更したい設定にチェックをつけてください。
  5. グループメンバーを追加したい場合は、「追加するメンバーを選択」を押して、参加させたいメンバーにチェックを入れて「選択」を押してください。
  6. グループメンバーの権限を変更したい場合や、グループからメンバーを削除したい場合は、メンバーの項目を押して該当する項目を選択してください。
  7. 「更新」を押します。
  8. グループ設定の変更が完了しました。