「公開」「限定公開」とは何ですか?

グループには誰でも閲覧できる「公開」グループと、招待したメンバーしか閲覧できない「限定公開」の2種類があります。

 

■公開グループ

チーム全体に公開したいときに使うグループです。公開グループはメンバー全員がアクセスできるので、グループに招待されているかどうかは関係なく、誰でも投稿を見たりグループに投稿したりすることができます。

※デフォルトでは公開グループに設定されています。

 

■限定公開グループ

一部のメンバーだけに知らせたいときに使うグループです。限定公開グループにアクセスできるのはそのグループに招待されたメンバーだけです。グループに招待されていないメンバーは閲覧することができません。

 

注意 : 「公開」または「限定公開」に設定できるのはオーナー権限をもつアカウントとグループ管理者だけです。

 

 

■PCの場合

  1. 左サイドメニューの「グループ」を押します。
  2. グループ名をクリックすると編集画面が表示されます。
  3. 公開範囲を「公開」もしくは「限定公開」に設定します。
  4. 「編集」を押すと完了します。

 

■スマートフォンアプリの場合

  1. 画面左下にある「グループ」を開きます。
  2. 設定を変更したいグループを開きます。
  3. 画面上部にある「∨」を押します。
  4. 画面右上にある「編集」を押すとグループの編集画面が表示されます。
  5. 公開範囲を「公開」もしくは「限定公開」に設定します。
  6. 内容を変更した後に「完了」を押すと完了します。